06 Mei 2019 09:59:07

PENETAPAN & PENGUNDIAN NOMOR URUT CALON KADES MENTOSO

Pemilihan Kepala Desa (PILKADES) Desa Mentoso Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban memasuki tahapan Penetapan dan Pengundian Nomor Urut Calon Kades. Minggu, 5 Mei 2019, Panitia Pilkades Desa Mentoso menggelar rapat pleno terbuka penetapan calon kepala desa dan pengundian nomor urut calon kepala desa.
Acara ini berlangsung di Balai Desa Mentoso. Acara ini dihadiri oleh Panitia Pilkades, dua calon Kepala Desa Mentoso, Sekcam Jenu dan segenap undangan, serta tim sukses kedua calon.
Pilkades Mentoso Tahun 2019 ini diikuti 2 calon yakni Bp. Saji sebagai petahana dan Bp. Eko. Keduanya berkompetisi dalam ajang pilkades serentak  di Kabupaten Tuban.

Bapak Sekcam Jenu menyampaikan bahwa siapapun dari kedua calon yang nanti akan memenangkan kompetisi pilkades Mentoso Tahun 2019 supaya tetap menjalin keharmonisan dan kerjasama untuk memajukan Desa Mentoso. Dan bagi Perangkat Desa serta Panitia Pilkades harus tetap menjaga netralitasnya, dan tetap melaksanakan tugasnya untuk mensukseskan pelaksanaan pilkades Mentoso ini.

Ketua Panitia (Bp.  Ali) memimpin Pengambilan Nomor Urut Calon Kepala Desa. Panitia Pilkades telah mengambil teknis pengundian dengan tahapan masing-masing calon mengambil undian nomor. Hasilnya, Bp. Eko mendapat kesempatan pertama untuk mengambil undian kemudian diikuti Bp. Saji pada kesempatan kedua.Setelah kedua calon sama-sama memegang kertas undian selanjutnya Kedua calon membuka bersama-sama. Hasilnya Bp. Saji mendapat nomor urut 1 (satu) dan Bp. Eko mendapat nomor urut 2 (dua).

Pilkades adalah ajang adu program yang bagus, untuk itu silahkan semua calon membuat program yang nanti disampaikan saat kampanye visi-misi. Dan tentunya diharapkan bisa merealisasikan program tersebut untuk kemajuan Desa Mentoso.
Bagi tim sukses agar tetap menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban Desa Mentoso. Kami berharap dengan sudah adanya nomor urut calon maka pelaksanaan pilkades dapat berjalan lancar dan aman sesuai dengan pentahapan pilkades. (admin)